Khamis, 9 Jun 2011

Kue Apam keladi.

Keladi biasanya orang untuk membuat pengat atau rebus untuk buat getuk  untuk sarapan pagi ,maklumlah dikapung dulu.nah sekarang keladi diolah mnjadi berbagai makanan , yang sangat menarik.Ada keladi untuk membuat ice cream .Lagipun keladi senang didapat,kali ini keladi aku olah menjadi kue apam.
Nah resepi Kue apam keladi.
Bahan-bahannya
Bahan A
200 gram tepung gandum
35 ml air suam
1 sdt yis
Bahan B
100 gram gula pasir
150 gram keladi dikukus dan dilenyek
1 biji telur
130 gram tepung gandum

Cara membuat
1.Bahan A kacau rata tepung bersama yis dan air ,biarkan 30 menit.
2.Campur bahan B gaul hingga rata (gula +keladi) hingga hancur.
3.Masukan telur dan bahan A,masukan tepung berselang seli dengan santan dan garam.
4.Tuang baki santan sedikit demi sedikit pukul sekejap.
5.Panaskan acuan mufin denga sedikit minyak kukus selama 10 menit ,tuang adunan kedalam acuan setinggi acuan lalu kukus selama 20 menit.

2 ulasan:

Zuraidah berkata...

Wah! Lawanya warna ungu. Haha. Kenapa keladi? Sedapkah? >.<

Istinah berkata...

Ada yang lagi sedaplah strawbery

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...