Jumaat, 8 April 2011

Kue Lemper jagung Gula Merah

Bahan
200 gram beras pulut rendam selam 1jam
100 ml air
1 lembar daun pandan disimpul
1 sdt garam
100 gram jagung manis dipipil
100 gram kelapa parut kasar
daun pisang untuk  membungkus

Bahan isi  (diaduk rata)
50 gram gula merah dihiris  halus
1 sdm bijan.

Cara membuat
1.Kukus beras selama 20 menit sampai kembang
2.Panaskan air,daun pandan dan garam sampai mendidih.masukan pulut kukus
kacau sampai terserap tambahkan jagung manis pipil dan kelapa parut  kasar.
3.kukus selama 10 menit.
4.Ambil sedikit pulut.beri  isi gulung bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang
semat ujungnya dengan lidi.
5.Kukus selama 10 menit sampai matang.

Tiada ulasan:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...