Sabtu, 19 Mac 2011

Kue Cara Bikang

Bahan
350 gram tepung beras
2 sdm tepung gandum
850 ml santan pekat dari 2 butir kelapa
130 gram gula pasir
1/4 sdt garam
!/2  sdt pewarna hijau,1/2 sdt pewara merah
minyak untuk olesan

Cara membuat
1.larutkan 3sdm tepung beras dengan 200ml santan.didihkan sambil dikacau
hingga mendidih dan mengental'
2.Masukan gula ,garam,tepung gandum dan sisa tepung beras tadi kedalam rebusan tepung
aduk hingga rata
3,uli adunan sambil dituang sisa santan sedikit demi sedikit tepuk tepuk adonan dengan telapak tangan
dalam kira-kira 20menit atau adunan terasa ringan
4.Ambil sedikit adonan,tempatkan didua mangkuk berbeda,tambahkan pewaran hijau.dan yang satu merah
adu hingga rata
5.Panaskan acuan cara oles sedikit minyak.Tuang adonansetengah dari acuan.Beri motif dengan adunan ber
warna hijau diatasnya.Panggang tanpa ditutup hingga masak dab berbentuk lubang-lubang.

6.Cungkil bagian sisinya hingga adonan merekah.

Tiada ulasan:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...