Rabu, 6 April 2011

Roti tawar

Bahan
1 kg  gandum berprotein tinggi
11 gram ragi instant
209 gram susu teping full cream
100 gram gula pasir
2 biji telur
60 gram mentega putih
15 gram garam
475 ml air sejuk

cara membuat
1,Dalam mangkuk besar masukan tepung,gula pasir ,ragi instant dan susu tepung kacau rata;
Beri telur dan tuang air secara burtahap sambil diuli dan tidak bergumpal-gumpal.
2.Masukan mentega putih dan garam lanjutkan menguli  hingga menjadi doh lembut.Bulatkan
dan rehatkan selam 30 menit'
3.Kempiskan adonan dengan cara ditinju,lalu bagi adunan masin-masing 550 gram.,bulatkan
lalu gilas dan gulungkan  padat memanjang.Taruh dalam loyang  loaf yang sudah dioles minyak
atau mentega putih.Diamkan selama  60 menit hingga  mengembang.Poles bagian atasnya dengan
campuran susu dan telur yang sudah dikacau.
4.Panggang dalam oven poles segera diatanya dengan butter.

Tiada ulasan:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...